各种皮炎?皮炎有哪些?

最佳回答
树友u18970751

皮炎分为以下几种:

1 、接触性皮炎,是由于皮肤粘膜接触某些物质后,在接触部位发生急性皮肤炎症反应 。其发生原因可分为原发性刺激和变态反应两种。临床表现为红斑、水疱、大疱甚至坏死等。病程有自限性。

2 、日光性皮炎,是由日光诱发的一种迟发性光变态反应性皮肤病。有人认为主要由中波紫外线引起,也有人认为主要由长波紫外线引起。临床表现为多形性皮疹,可有红斑、丘疹

3 、脂溢性皮炎,好发于皮脂腺分布较多的地方,如头皮、面部、胸部及皱褶部。发生于头皮部位,开始为轻度潮红斑片,上覆灰白色糠状鳞屑,伴轻度瘙痒。

4、皮炎治理建议选用一些含有中药成分的外用涂抹法,如:朴安堂参肤霜,疏风祛湿、清热解毒,适用于皮炎的调理

其他回答
树友u11601999
上网查或咨询医生