龋齿是什么意思

最佳回答
树友u18962424

楼主你好,龋齿表现为颜色发黑、牙上有洞,伴或不伴有疼痛。早期没有任何感觉,仅有牙面上颜色发黄或者发黑。时间久了,特别是不注意口腔卫生使食物残渣存留在牙面上,细菌可以分解食物中的糖产酸,然后逐渐腐蚀牙齿形成黑洞,如果继续往下累及牙神经的话就会引起剧烈的疼痛。

预防龋齿的方法就是(1)饭后漱口,一天最少早晚各一次刷牙,推荐你可以使用圣惠虫牙方进行刷牙,圣惠虫牙方中含大青盐、生地黄等泻热润燥、滋阴补肾,固摄肾气,从根源上防蛀固齿。

(2)少吃甜食,可以吃木糖醇口香糖,因为木糖不会被口腔内细菌分解产酸,而且口香糖可以粘附牙面的细菌,起到一定防止龋齿发生的作用。

(3)勤观察,如果发现牙面颜色发黑或有小洞及时到医院就诊以免龋齿继续往下发展。

其他回答
树友u13505599
我的理解是牙齿蛀了,呗蛀的部分颜色黑,质地脆,随时都会破,然后在严重就是出现大洞直到牙根
树友u18719724
龋病是一种由口腔中多种因素复合作用所导致的牙齿硬组织进行性病损,表现为无机质的脱矿和有机质的分解,随着病程的发展而有一色泽变化到形成实质性病损的演变过程。其特点是发病率高,分布广。一般平均龋患率可在50%左右,是口腔主要的常见病,也是人类最普遍的疾病之一,世界卫生组织已将其与癌肿和心血管疾病并列为人类三大重点防治疾病。
树友u13505599
我的理解是牙齿蛀了,呗蛀的部分颜色黑,质地脆,随时都会破,然后在严重就是出现大洞直到牙根