龋齿是传染病吗

最佳回答
树友u18962486

龋齿不是传染病哦,它也不会传染。

龋齿应如何治疗呢

1.注意口腔卫生 培养饭后漱口和早、晚刷牙的习惯,用正确的刷牙方法,可以用圣惠虫牙方辅助刷牙,一种纯中草药,效果不错。

2.注意营养和锻炼身体。

3.定期口腔检查 每年作一次口腔检查,早期发现、早期治疗。

其他回答
树友u6006484
不是吧 在我的印象中不是的 不过得了龋齿确实比较麻烦 还是早治比较好 另外啊 你说的不是智齿吧
树友u18719724
龋齿是由食物在牙面腐蚀产生细菌破坏牙质所引起的疾病。接吻,除了会传播一些传染病外,也会使患有龋齿的人将细菌传给健康人,从而使之患龋齿。特别是父母亲吻孩子,更容易将龋齿细菌传给孩子。使孩子在乳牙刚长出时就被细菌侵蚀。因此,为了人们健康,最好不要亲吻,或者在亲吻后漱漱口。
树友u16303977
不是,是后天形成的,长牙期间少吃点糖,还有吃甜食后记得刷牙.