宝宝1岁8个月。晚上总是很晚睡觉,每天都要晚上12点多才睡觉,而且睡觉前总是很烦躁是什么原因?

最佳回答
树友u7578441
其他回答
树友u7318252
你好,孩子睡的太晚了,如果还伴有烦噪的现象,可能是缺钙,可以查下微量元素,如果缺钙要及时补充,另外要让孩子养成好的作息习惯。
树友u6532290
有时是白天睡的太多了,还有的小孩是过敏就会兴奋,如果抛开这些,孩子一直睡的晚估计就是睡眠习惯的原因,尝试每天或每个三天或每个星期早睡一刻钟,慢慢调整。还有就是一定要保证家里大人配合,大家都早早休息,很多孩子都是因为大人不早休息,孩子就越兴奋,过了睡眠最佳时间就不爱睡了,哪怕先把孩子弄睡了,大人再活动也好啊
俊雅113
宝宝白天户外运动的少,睡得时间较多,晚上就不容易入睡,建议:可适当增加孩子的户外运动。