儿子八个月了,昨晚第一次生病,流清水鼻涕,打喷嚏,鼻塞,轻微咳嗽但没有痰,一夜没发烧,早上起来体温37.8度,想在家观察下,因为最近很多孩子生病包括手足口病,怕

去医院交叉感染,宝妈们有啥护理经验给说说吧,谢谢啊。
最佳回答
树友u12284522
宝宝八个月大时免疫力开始下降,这位妈妈说的对,如果不发烧,如上所述症状,建议熬点京葱根连带须,一次可以熬一天的放冰箱里,每次喝少许,也可以用此水下点面条,味道是很香的。同时葱根也有去寒,防治感冒的作用,宝妈妈不防试
其他回答
树友u12469955
多注意通风,要多喝水。 但是如果发烧加身上起了红泡泡,就得注意了,我宝宝手足口病时去医院,很多小孩前期都被误诊的。不过看你宝宝这样不是
树友u18891204
37.8度不算高烧,不着急,应该是感冒引起的,吃点感冒药就可以的,抗感颗粒,氨酚黄那敏颗粒都可以的。要是没有效果就去医院哦。
树友u5418256
你好宝妈,宝宝是属于发烧了,如果没有其他的症状,那是可以在家里护理的,给宝宝做物理降温,洗温水澡,用凉毛巾敷额头,还有用温水擦手脚都可以的,多喝水。