宝宝便秘怎么办

 宝宝在8个半月之前母乳喂养,6个月前会有点拉肚,添加辅食后排便正常,后来11个月左右吃了启赋的2段奶粉后,就开始出现便秘的现象了,现在2-3天排便一次,每次排便都会很用力,而且便便还很硬,平时水果蔬菜也要吃,水也没少喝,怎么办呢?(急)
最佳回答
树友u18130651
宝宝便秘的话和喝水少,肠道蠕动慢,饮食因素,上火或者肠道疾病等多种因素有关. 可以给宝宝多喝水,室内保持适宜的温度和湿度,避免过于干燥和闷热. 同时可以吃点四磨汤口服液,可以帮助消化和促进肠道蠕动,同时可以喝点水果蔬菜汁或等辅食,也可顺时针给宝宝按摩腹部,促进肠道蠕动. 如果排便困难可以用肥皂条或开塞露 刺激宝宝排便 如果还是不缓解要看看有无肠道疾病,比如乙状结肠冗长等情况,可以带宝宝检查一下.
其他回答
树友u5979544
会不会是宝宝不适应启赋2段的奶粉哦~~另外可以给点益生菌给宝宝服用
树友u16592288
宝妈要让宝宝多喝点水,水分摄入不足很容易引起便秘哦。另外宝宝还比较小,肠道功能没有发育完全,补充摄入一些富含膳食纤维的食物能促进肠道蠕动,对便便有好处。宝妈可以试试维他纤维的膳食纤维补充剂,帮助改善便秘和肠道功能的。我家宝贝之前便秘的时候给她喝过一段时间,效果挺好的。而且维他纤维不含什么添加剂,给孩子用也比较放心。母婴店里就有卖,天猫上也有旗舰店。
树友u16277791
如果一岁以后就可以喝蜜蜂水,酸奶加香蕉,多加点粗粮也可以呀