小孩子贫血有什么症状?

小孩子贫血有什么症状?贫血有几种类型?好治疗吗?
最佳回答
树友u18407320
小孩子贫血的症状有脸色苍白、表情严肃、注意力不集中、食欲不振、免疫力低下、记忆力减退、手脚冰冷等,贫血常常是由于缺铁引起的,所以在饮食上要注意补铁。多吃动物心,肝,肾,瘦肉,鸡蛋黄,豆类,菠菜,红枣及木耳等等,当然配合铁制剂一起补充,效果会更好,儿童常用的铁剂有铁之缘片,吸收是很好的还不伤肠胃,我小孩缺铁也是吃铁之缘片的,补血的效果很明显,希望我的回答对你有帮助,祝宝宝健康成长。
其他回答
树友u16243851
面色苍白,嘴唇、指甲颜色变淡;呼吸、心率增快;食欲下降、恶心、腹胀、便秘;精神不振,注意力不集中,情绪易激动,年长患儿还会出现头痛、头晕、眼前有黑点
树友u3597617
一般是会皮肤发白的,也有的是身体会有虚弱的表现的,其实这个情况的话多少是生下来就会有这个情况的,妈妈孕期的时候没吃好的。
树友u11901990
口舌发白,下眼睑翻开后,无血色,全身无力,容易困乏。我小时候有缺铁性贫血。喝了省医院的补铁药水,饮食方面也是每周吃一次补铁的菠菜和猪肝之类的。