小孩缺铁怎么补?

小孩缺铁怎么补?补铁的方法有哪些?
最佳回答
树友u18407324
小孩缺铁一般是饮食不注意,铁摄入量不足引起的,那么小孩缺铁怎么补,可以通过食补或者补充铁剂,食补的话要多吃猪肝、瘦肉、牛肉、蛋黄、木耳、红枣、香菇、菠菜、红糖、胡萝卜、龙眼肉等,食补吸收的量有限,建议食补与铁剂配合来补充,儿童专用的铁剂有铁之缘片,补铁增加营养,吸收还不消耗胃酸,很好的保护了肠胃,补充两个月左右就不缺铁了,你可以给宝宝试试,平时要培养宝宝良好的饮食习惯,不挑食不厌食这样以后就不会再发生缺铁了。
其他回答
贝壳保姆
小孩缺铁可以通过食物补铁哦。也可以适当通过药补给宝宝补充。比如菠菜还有动物肝脏都含量比较高。希望我的回答有帮助到您哦。
树友u6945931
补铁最重要的还是食补,可以在饮食方便给宝宝进行了适当调整, 以补铁的食物为主. 给宝宝做红枣粥, 红枣煮好了之后需要剥皮去核, 枣肉用研磨器弄好后放在粥里面搅拌均匀之后喂给宝宝吃,还可以给宝宝吃猪肝泥粥, 这个补铁效果也很好, 据说动物性的比植物性的更容易吸收,补铁效果会更好一些.
树友u3318927
多吃动物肝脏,多吃水果呀