宝宝六个月了,还不愿意坐,东西放在面前也不知道拿,只有挨着他的手才会伸手来拿,怎么培养他抓东西呢?

最佳回答
树友u14544757
我家宝宝3个月体检的时候,大夫就嘱咐让什么东西都摸摸、抓抓。各种材质的:像水果、玩具、冰箱贴、风铃、塑料袋(宝宝比较喜欢,因为有声音)等等。宝妈试试看。另外,就是能坐了,也不让多坐,对宝宝脊柱发育不好,所以不急着坐,即便是坐的时候,最好也是大人搂着腰,辅助一下的。
树友u18969770: 宝没睡的时候我就干抱着走来走去,得改了
其他回答
树友u12931034
拿一些颜色鲜艳的东西给会比较吸引他的
树友u13244718
多锻炼他吧,先给他买摇铃,让他抓。颜色丰富,声音响亮,孩子特别喜欢。
树友u13505599
你经常让他练习抓嘛,我儿最喜欢抓眼镜