宝宝眼屎多,是上火了吗?

最佳回答
树友u18743404
美国贝欧莱小编总结一下原因:

首先,可能是眼睫毛的刺激,你需要用温毛巾,从没眼角到外眼角擦干净。

第二,宝宝是上火了,宝宝是阳体,出汗多,大便干,尿量少黄,这是妈妈们要多给宝宝补水,特别是使用配方奶粉喂哺的孩子。

第三,细菌感染,眼屎多,发黄,同时眼睛充血,发红,角膜由黑变白,这可能是细菌感染,妈妈要及时带宝宝去看医生。

第四,宝宝的鼻泪管较短,开口不瓣膜发育不全,使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。宝宝妈妈需要每天用手在宝宝的鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。

其他回答
树友u16058605
可能是
youwoxin
宝宝可能是有点上火,让宝宝多喝水,增加屋内的湿度。让宝宝要适量的多吃点蔬菜、水果等清淡点的食物。不要给宝宝穿的太多,不能捂着宝宝。
树友u14827865
是的