宝宝九个月了,为什么晚上还是不好好睡觉

最佳回答
树友u12846860

您好,宝宝晚上睡觉不踏实的原因和对策:1.缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,2.太热、太冷 3.、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安,腹胀等原因。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶,按摩宝宝肚子帮助消化。4、除去以上的原因宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。祝宝宝健康!

其他回答
树友u13505599
要排除没吃饱缺钙等因素哈
树友u18752037
白天可以多带宝宝出去玩,宝宝消耗量大一点晚上会比较好睡。
树友u14858200
白天多让孩子玩,注意补钙!