牙龈出血是什么回事?

最佳回答
树友u19159569

刷牙的时候流-血如果不是因为用-力过猛或者牙刷刷毛质量不好的话,一般的牙龈流-血有几种潜在因素造成。

一种情况是上火导致的,治疗的根本是去火,可以吃苦瓜,喝金银花茶或者用金银花漱口水饭后漱口;

一种情况是牙龈周围的牙结石积累过多刺-激牙龈造成的,需要去洗牙;还有一种是牙缝中的食物残渣中滋养的牙菌斑刺-激牙龈造成的,可以用牙线每周清理牙缝。

牙龈出血肿痛,可直接用杏林集东恒牙宣方,能消炎杀菌,修护牙龈。

其他回答
树友u13394979
上火吧,如果没怀孕或者没喂奶就吃点药,如果是就坚持一下吧。
安昕宝儿
那是因为上火的了,所以才会这样的哦,所以说,宝妈妈要多注意点自己的饮食清淡的了,多喝水的了,这样也就好的了,祝宝宝健康快乐的哦
树友u5969322
孕期是会出现这样的问题的,注意口腔清洁