4个月婴儿,半个月了不爱吃奶

最佳回答
树友u14807863
请家长们不必过于担心,这其实是“生理性厌奶”,它的特征是宝宝发育正常,活力很好,只是吃奶量暂时减少。生理性厌奶期在宝宝是很常见的现象,常发生在两个时期。第一阶段:4个月左右。由于宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。另一方面,他的听觉视觉有了突破性进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思就不在吃奶上了。第二阶段:6-10个月左右。这个阶段大部分宝宝在长牙。由于牙龈痛痒,宝宝往往会在吃奶的时候专注于啃咬奶嘴奶头,导致厌奶症状。如果宝宝除了厌奶还有其他表现,比如吃的少,睡不好,活力差等,就要考虑“病理性厌奶”,病理性厌奶通常伴有急慢性疾病,如急性咽炎,鹅口疮等,这种情况应该就医
其他回答
树友u5816016
如果宝宝开始对奶有些厌倦了,还有流口水了,就说明是需要添加副食了哦,建议宝妈给宝宝添加副食试试看吧。
树友u16032179
亲,你家的宝宝应该是厌食期,没事的过了厌食期就好了
树友u18614953
不爱吃奶 你找原因看你是不是吃了什么东西 宝宝不喜欢