让孩子从小睡婴儿床养成独立习惯到底好不好呢?怎么这婆婆的意见就那么不统一呢?烦烦烦...

从出生就开始自己睡小床容易形成好习惯吗?我是一致认为小孩应该从小培养独立能力的,我就是从小五六岁就自己一个房间一张单人床睡的,所以从高中到外地上学到参加工作去外地什么的一直到现在我觉得我个人独立能力挺好的,所以希望我的孩子也从小学习独立。我家宝宝还有一个多月就出生了,所以提前买好了婴儿床了,从没买之前到现在买了好多天了婆婆时不时的就说没用睡不着...我只要一买床上的用品她就说光落个瞎折腾能睡几天啊,就总是说等六七个月就给断奶了,断奶之后她天天就搂着睡觉了,说白天她看着晚上她搂着,那我纳闷了我是干啥的??说实话我真不想那样,现在人家幼儿园老是都说孩子一上幼儿园就应该开始给孩子分床分房睡不要过多担心,过渡一段时间孩子自己就习惯独立睡觉了,而且现在都说不宜把孩子扔给老人看,老人的生活范围都是些上年纪的孩子的行为习惯容易跟着学.....我婆婆就是从一开始就不赞同我让孩子睡婴儿床,就非得认定了孩子六七个月断奶就她搂着,总是说总是说我心里很不舒服,我的想法到底是对还是错??

问题补充: 再就是我家大床不是很大,我LG睡觉很不老实,他爱占地盘抢被子我都经常被他挤到边上.....总不能有了孩子把他撵到别的房间去睡吧,如果再换张大床也麻烦,所以就果断买了婴儿床,可以个大床拼一块的,感觉挺好的啊,怎么跟婆婆这意见就是这么不一致呢,现在孩子还没出来呢真怕以后在孩子问题上会有更多的分歧....好烦

最佳回答
树友u4567695
我家大宝2岁8个月了,除了夏天以外其他季节都跟着我一块睡,怕他踢被子着凉了,现在已经上小班第二学期,在幼儿园是自己睡的,没有不习惯,孩子在1岁2个月断的母乳,抵抗力很好呢,比起其他刚去幼儿园的孩子身体好了许多,即使感冒也是很快就康复的类型。其实我也赞成孩子多锻炼独立的个性,可是细想,妈妈能抱着自己的宝宝睡到几岁呢?那种母子之间毫无隔阂的日子能有多少呢?我只是想要多抱抱宝宝。宝妈想法没错,其实孩子给老人家一直带着的确不太好,容易被宠坏,而且老一辈的教育方法已经跟不上时代,还容易沾染不良习惯。多和家人商量吧,出发点都是好的,都是为了孩子着想。
其他回答
秋1984子
你的想法肯定是没错的,我之前也早早的就给孩子买了婴儿床,因为我们看过很多理论知识,小孩单独睡一个床空气更新鲜一点,好过与家人同住,但是事实上宝宝小的时候夜醒太频繁,每次需要夜奶才可以在入睡。如果单独把她放在小床上我每晚起来无数次我的身体也会吃不消,因为我白天还要上班。我讲这个的意思是很多东西可能想象的和现实会差别很大,不如顺其自然。宝宝出生以后你会爱上母乳的感觉,六个月正是宝宝依赖妈妈的高峰,那个时间断奶也不是很合适。总之,还是放宽心先把宝宝生下来,一切顺其自然,坚持我们该坚持的
树友u11903353
亲,明确告诉你,我生之前和你想法一样,生后儿保科的婴幼儿心理健康咨询专家就骂了我一顿,因为我把宝宝单独放在婴儿车里,哭时饿时再去抱,专家说不但培养不了宝宝独立性,还很容易导致宝宝缺乏安全感,以后性格内向孤僻等,三岁前很重要,要给宝宝满满的爱,才能更好的完善他的人格!还有很多……你可以查阅下有关资料
树友u12160629
如果是冬天我刀建议宝宝和大人一起睡,暖和一些。独立不是说从婴儿期就开始,慢慢来