怎样给孩子断奶,

最佳回答
树友u6553229
做好断奶前生理和心理准备:一、断奶前让宝宝习惯和接受配方奶和橡皮奶嘴,可先将挤出的母乳放在奶瓶里喂,让宝宝适应奶嘴的口感,习惯后再改喂奶粉。二、培养宝宝与妈妈以其他家人的感情,让他感受全家人的爱,从而有信赖和安全感。有的妈妈因上班、出差或生病不得不提前断奶,只要做好上述准备,也可弥补提前断奶的损失,减少因断奶带给宝宝心理上的伤害。 最后提醒两点:1、不可在盛夏季节或大病后断奶,以免消化不良。2、一旦下决心断奶,就要坚持不动摇。不可因宝宝哭闹心疼而再恢复喂奶,长痛不如短痛,否则宝宝要遭受再次断奶的痛苦。
其他回答
树友u16909888
逐渐减少奶量,增加其他食物的量,如粥、面片、菜末、豆制品等。食品的制作要注意色、香、味,让宝宝爱吃,以保证营养和健康。
树友u5538394
科学的断奶,先给宝宝吃辅食吃饱,逐渐的断夜奶,再断白天的奶。