宝宝二个多月,吃纯母乳,太寒了,我该吃些什么好的

最佳回答
树友u11207770
哺乳期为了保证分泌优质的乳汁,女性对能量、优质蛋白质、无机盐、维生素、和水的需求均相应增加。首先要增加热能摄入量,乳母摄入的能量是否充足,可根据母乳的量和母亲的体重来判断。然后要补充优质蛋白质,如果膳食中蛋白质的质和量不理想,可使乳汁的分泌量减少,并影响到乳汁中蛋白质的氨基酸组成,不利于婴儿的生长发育。乳母应每日增加蛋白质15克,达到每日85克 ,其中一部分应为优质蛋白质。当然,还要摄入充足的脂肪、保证钙的供给和摄入充足维生素。 哺乳期忌吃 1、过于油腻的食物;2、辛辣刺激食物,可能加重新妈的恶露;3、性质寒凉食物;4、具有回奶作用的食物。 蔬菜:生蒜、辣椒、胡椒、茴香、韭菜、马齿苋、黄瓜、冬瓜、苦瓜、菜瓜 肉类:猪心、鸭肉、鱿鱼、兔肉、马奶、蛙肉。 哺乳期宜吃 1、补血的食物,比如麻油鸡;2、富含维生素的食物;3、新鲜的蔬菜水果;4、催奶食物,比如黑芝麻、花生、丝瓜、金针菜。 肉类:麻油鸡、动物内脏 水果:白菜、番茄、苹果、梨、香蕉 蔬菜:丝瓜、金针菜。
其他回答
树友u13238002
宝妈应多吃一些有容易的东西,不要吃长火的东西,还有就是不能吃凉性及生冷的东西。
树友u7473401
亲,纯母乳喂养一定不能吃寒性食物,不然宝宝腹泻的,除了这些凉的或者胀肚的土豆之类的,剩下都可以吃的,一般宝宝都能接受的
树友u12276398
其实我一直不太明白你说的那个‘太寒’是什么意思?哺乳期间的话你的饮食当然都是需要注意清淡一点吧,这样的话对宝宝的正常发育就是比较有利的。