吐奶和呛奶有什么区别吗?

如题
最佳回答
树友u6592122
肯定是有区别的,吐奶一般发生在喝完奶后,可能是喝太饱或者刚喝完奶由于抱的姿势不当而导致的吐奶,一般没什么大碍;呛奶一般发生在喂奶的过程中,有时可能是喂奶的姿势不太合适,一定要注意正确的喂奶姿势,避免意外发生。
其他回答
树友u18197384
您奶水是不是很足啊,宝宝呛奶时会咳嗽,一般奶水很足,一吸就喷出来那种会呛,吐奶是吃完奶,后或过一会儿又吐出来,如果从鼻子时出来的可能时呛到了,吐出来了,因为口腔和鼻腔是通着的。仔细看下宝宝呼吸是不是通畅,宝宝鼻子时有没有奶瓣等,以免影响宝宝呼吸
树友u11878016
吐奶水是不会从宝宝鼻子里喷出来的,可能就是缓慢吐出来一点,一般不会进入肺里的。呛奶水是比较严重的,可能从鼻子,嘴里逗喷射出来,而且容易呛入肺里,引起肺发炎的。
树友u11842239
吐奶就是宝宝喝完奶后从肚子里吐出一口奶,呛奶就是宝宝喝奶后奶没有完全的吐出来,流回到喉咙导致宝宝呛到了,宝宝呛奶一定要注意,及时给宝宝翻身,防止流到肺里