宝宝不爱洗脸,愁

最佳回答
树友u14218114
我家宝宝刚开始也是不爱洗脸呢。宝妈最好先准备棉一点的,柔软一点的毛巾,然后勾兑30-40度左右的水,给宝宝洗脸的时候宝妈你要先给自己洗洗,然后告诉他很舒服,引起宝宝的好奇,宝宝慢慢的接受以后不要用蛮力给宝宝洗脸哦,轻轻的给宝宝擦拭就好。等宝宝习惯了再好好的洗哦
其他回答
安昕宝儿
正常的现象的了,宝妈妈不用发愁的了,慢慢的孩子大的了,也就会的了。不过,在平时宝妈妈可以给宝宝讲一些洗脸的故事的哦,主人就用孩子喜欢的玩具的哦,这样孩子都会模仿的哦,也许就会有作用的哦
树友u5880052
没事,慢慢来锻炼,多告诉他一些讲文明礼貌 故事啊,歌谣啊,然后洗脸的时候一起说说唱唱,孩子很快就喜欢了
树友u19067733
呵呵,慢慢的让他自己玩玩水,让他自己洗试试看。