宝宝5个月了不会翻身,也不主动抓东西,放在手里倒是捏的很紧,什么问题?提前20天出生的。

最佳回答
树友u7578441
亲,其实这个时候你可以给宝宝慢慢的训练的,我家宝宝也是5个多月的时候才会翻身的,我家宝宝是因为之前比较冷给他穿多了后来比较热了,穿少马上会翻身的。
其他回答
树友u6763071
那你要给宝宝多做操锻炼宝宝的行为了,你的宝宝可能是早产造成的发育比较慢。
天天爱麻麻
不要着急,宝宝的个体差异是不一样的,亲可以适当的帮助宝宝来翻身,在宝宝有翻身意愿的时候拉一下他外侧的手。等宝宝撑握了翻身的要领就会翻身了
树友u18857056
要训练他。我就睡着喂奶,左边喂了右边喂。他自己就知道翻身了。给他玩他喜欢的,他就会拿。