孕妇补血菜谱有哪些?

孕妇补血菜谱有哪些?我平时要买什么菜来吃才能补血?
最佳回答
树友u18866425

贫血是缺铁引起的,孕妇补血菜谱都是含铁很高的食物,像动物肝、动物血、瘦肉,深绿色蔬菜,猪肝可以和瘦肉和木耳一起炒是比较补铁的,菠菜和猪血做成猪血菠菜汤,每天早餐可以来一杯黑芝麻糊,中餐来一份红枣枸杞汤。但是孕妇补血仅靠饮食不一定能补的上,因为孕妇自身的血容量增加很快,铁质需求成倍增加,膳食中含铁食物铁的吸收率很低,所以孕妇补铁光靠膳食很难彻底改善好缺铁性贫血,建议在食补的基础上服用铁之缘片,补铁生血增加营养吸收,我当年怀孕第4个月的时候服用了5个多星期,血红蛋白一下就提升了,贫血很快就康复了,大多数孕妇都吃铁之缘来补铁,你可以找些来补补看,希望您好孕。

其他回答
树友u6945931
孕期比较容易贫血的呢 我那个时候也是这样 医生让吃的血片 后来我自己也多吃红枣银耳羹 这个补血效果也挺好的 后来我就慢慢补上来了 建议宝妈多吃吃
树友u18866396
孕妇补血菜谱有猪肝、牛肉、蛋黄、红枣、黑豆、黑木耳,也可以服用铁之缘片,补充孕妇缺乏的营养物质,有利于贫血的康复。
树友u15310201
红枣,乌鸡,升血的,阿胶,燕窝