孕期贫血怎么补?

孕期贫血怎么补?是吃药还是吃补血的食物就可以了?
最佳回答
树友u18866392
亲,孕期铁的需要会比孕前增加很大的,孕期贫血可以吃红枣、瘦肉、黑芝麻、海带、紫菜、木耳、猪肝、桂圆、猪血等,水果和蔬菜也要吃些促进铁吸收,做菜最好是用铁锅。但是孕中期和晚期食补不一定能满足的了正常的需求,有必要口服铁剂来补铁,我去年怀孕的时候第4个月得过缺铁性贫血,吃过两个月的铁之缘片,补铁温和吸收快,对孕期贫血是一个很好的补充,之后一直没有贫血了,其次要注意,补铁的时候最好不要喝茶还有咖啡以防止铁吸收不好,平时的营养要全面,孕期贫血怎么补千万不要挑食,一定要多元化补充营养。
其他回答
树友u6544047
如果轻度贫血的话,用食补就可以了
可可乐妈咪346
通过饮食调理:多吃含铁元素较多的食物,如牛奶、鸡蛋、瘦肉、菠菜、胡萝卜等,能够缓解孕妇贫血症状。 2. 通过药物治疗:严重情况下需在医生指导下使用药物治疗,例如琥珀酸亚铁、蛋白琥珀酸铁,避免贫血症状加重
树友u18866401
孕期贫血怎么补,多摄入含铁的食物,生活较常见的动物的血,猪肝、肾脏、黑色的食物黑豆、黑木耳、蛋类、海带菠菜等补血食物。如果严重时要服用铁之缘片的,平时注意饮食调理吧。