怀孕贫血症状有哪些?

怀孕贫血症状有哪些?我总是睡眠不好,脸色也很差,是不是贫血了?
最佳回答
树友u18866412

怀孕贫血症状很多孕妇都有,出现头晕、脸色苍白、乏力、心悸、怕冷等,如果只是轻微的一点可以食补,比如动物内脏(猪肝、鸡鸭肝),猪血,红色的瘦肉(牛肉、羊肉、猪肉),蛋黄、黑木耳、豆腐、大枣、绿色的蔬菜,菠菜什么的。怀孕时胎儿会从你身上索取,你不及时补充会越缺越多,食补不一定能满足的了,最快最有效的是服用孕妇铁剂铁之缘片,补铁生血增加营养,满足自身和胎儿正常需要,这样可以很好的防治贫血,预防晚期贫血进一步加重,我怀孕缺铁补铁了两个月血红蛋白就正常了,感觉蛮好的。怀孕贫血症状不要怕,及时补就没事了。

其他回答
树友u12546757
头晕,浑身无力,面色苍白,可以到医院检查看看。有必要可以补充铁钙锌口服液
树友u12419547
头晕是最经常的事了,我就这样,很烦人,买保灵孕宝吃好点
树友u19222264
嘴唇苍白,头晕,胸闷,呕吐,乏力,心悸等