哺乳期妈妈贫血怎么补?

哺乳期妈妈贫血怎么补?我宝宝还没戒奶呢,我可以吃补血剂吗?
最佳回答
树友u18866407

贫血咨询过医生,医生说因为分娩失血,还有哺乳期宝宝需要很多母乳营养,让我平时多补充铁质,多吃含铁的食物,猪肝、牛肉、蛋黄、木耳、花生外衣、香菇、菠菜、紫菜等,此外我还服用了专门补铁补血的铁之缘片,可以增加铁、蛋白质等营养物质吸收,一个月后贫血就好转了,这个很适合哺乳期贫血的妈妈补血改善贫血提高免疫力。其次饮食方面要注意一些,饭后不喝浓茶、咖啡、碱性食物。

其他回答
树友u11887906
如果贫血不严重的话可以食疗的,平时多吃一些含铁高的食物,多吃一些瘦肉或者动物内脏,如果平行比较严重的话要吃补血药片。
树友u18648475
补铁。出院的时候医生会给开出一些补铁的,那些没事儿。再就是食补,吃补铁的食物。
树友u11887906
如果贫血不严重的话可以食疗的,平时多吃一些含铁高的食物,多吃一些瘦肉或者动物内脏,如果平行比较严重的话要吃补血药片。