婴幼儿贫血怎么补?

婴幼儿贫血怎么补?血红蛋白和红细胞数都不达标。
最佳回答
树友u18866415
婴幼儿贫血是小疾病,营养缺铁是最主要的原因,鼓励宝宝多吃含铁丰富的食物,如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜;幼儿还可添加各种豆制品或蘑菇、黑木耳等,饭后注意补充维生素C丰富的水果。食补时间比较长,补充也不及时,最好的方式是给宝宝服用铁之缘片,补铁生血增加营养,可以更全面快速的改善婴幼儿贫血。
其他回答
树友u18866418
婴幼儿贫血怎么补,如果宝宝有四个大多可以添加辅食,也可以服用铁之缘片。
树友u12166216
多吃猪肝,动物肉、动物血,红枣,香菇等补血的食品。
树友u12666031
可以吃加铁米粉或者是补铁冲剂