血糖高的人如何控制饮食

最佳回答
树友u17362754

你好,要控制血糖首先要有合理的生活方式,如健康的饮食,锻炼。平时多吃粗纤维食物,减少高脂肪、高糖分食物的摄入。增加运动量,每天坚持半小时的有氧运动,运动后如果心跳速度为110次/分钟,说明这一运动有助于身体健康。另外服用些调理品也是有必要的,可以服用微络康来降血糖、控制血糖平稳、调节代谢机能,对糖尿病人也是很有帮助的。另外任何含糖量高的食物都不可食用,包括很多水果,多吃蔬菜杂粮较好。希望可以帮到你,祝早日康复!

其他回答
树友u15382541
少吃甜食,包括水果,还有稀饭,稀饭含糖也是很高的,饭菜要清淡,可以选择喝玉米粥,这些都是次要的,最重要的是亲一定存在气血不足和脾胃功能虚弱的状况,血糖高的人不一定是糖过量,而是机体功能出现问题,无法把你吃进去的食物里的糖份分解为身体所需的营养,就直接排出了体外,所以长期血糖高演变成糖尿病的病人往往非常消瘦。这些亲自己可能不知道,血糖高只是最后外在的一种表现形式,建议找个好中医长期调理,多食用黑色食物补气血。
树友u7150746
亲,最近我公公也在医院接受控制血糖的调理的呢,他说医院安排的饮食很是清淡的呢,几乎没有油水的,还有就是多运动的啊。
树友u5641443
血糖高的人米饭不能多吃,甜食像是糖果、巧克力、蛋糕这些是肯定不能吃的,糖分高的水果比如橙子、西瓜这些也不能吃。