孕期贫血的危害有哪些?

孕期贫血的危害有哪些?会影响到肚子里的宝宝吗?
最佳回答
树友u18915764
孕期是很容易患上贫血的,主要是因为胎儿的发育会吸收更多的铁质,使母体对铁的需求量增加,一旦饮食跟不上就容易患有缺铁贫血了,那么孕期贫血的危害有哪些?孕妇贫血自身会出现头晕、乏力、面色苍白、失眠、易疲劳、手脚冰冷等,宝宝出生后可能个子矮小、智力低下,还有可能导致宝宝先天性贫血,严重的甚至有可能导致死胎。所以孕期补血是很有必要的,孕妇常用的铁剂有铁之缘片,容易吸收且不伤肠胃,能保证胎儿的铁质供给,防止出现孕期贫血带来的影响。
其他回答
树友u15913997
1、贫血的孕妈咪,妊娠中毒症的发生率明显高于正常孕妈咪。   2、容易影响胎宝贝的生长发育,如宫内生长迟缓等,使足月出生的宝贝体重不足2.5千克,造成先天不足,后天体弱多病,容易发生呼吸道和消化道感染。   3、贫血的产妇在分娩时,常常使胎宝贝不能耐受子宫阵阵收缩造成的缺氧状态,容易在宫内发生窒息。   4、在产褥期抵抗力比正常产妇低,容易并发会阴、腹部刀口感染或不愈合。   5、孕妈咪常因贫血而发生宫缩乏力、产程延长、产后出血多等不良结局。   6、更容易发生产后感冒及泌尿系统感染等常见病。   7、产后子宫复原慢,恶露常常持续不净,子宫容易滋生细菌感染,引起子宫内膜炎。   8、严重贫血的孕妈咪,未成熟儿及早产儿的发生率明显高于正常孕妇。   9、经过分娩劳累及产后各种并发症,奶水分泌大多比正常产妇少,会因奶量不足对小婴儿的哺喂产生很大困难。
树友u12565138
孕期贫血危害很大的,严重的话会影响到宝宝的正常发育,造成流产。妈妈贫血生的时候会容易大出血,宝宝出生后容易黄疸
树友u13586426
孕期贫血是大部分人都会的,只要不严重的话不用太担心,如果严重的话医生会给你开补血药片,最好补上去不然生的时候出血多久麻烦