哺乳期贫血怎么补?

哺乳期贫血怎么补?吃什么食物补血吸收快?
最佳回答
树友u18915739
哺乳期贫血和饮食有一定的关系,因为平时消耗的铁量比较多,加上没有来得及补充就会引起贫血了,那么哺乳期贫血怎么补,可以吃动物肝脏、鱼虾、黑木耳、菠菜、红枣、胡萝卜、瘦肉、鸡蛋、木耳等含铁丰富的食物,铁剂也要适当补充,像铁之缘片就是很好的补血剂,容易吸收对肠胃也没有刺激性,效果挺不错的。食补和铁剂一起补充贫血才改善得快,祝您有个健康的身体。
其他回答
树友u12874496
食补
树友u12861268
如果不厉害就食补,鸡蛋,红枣,猪肝都是补铁的。如果贫血厉害就到医院吃点药,我当时医生开的是生血片,挺管用的
树友u7329885
红豆,黑米,薏米,红莲子,红枣,红皮花生,煮粥(千万别放白米哦),每天吃2碗,一个星期就会有改善,但是要坚持。