2个月零一周,宝宝大便还是没有规律,基本上都是绿色大便怎么回事?

最佳回答
树友u12846860
您好,大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系。小肠上部的胆汁含有胆红素和胆绿素,使大便呈黄绿色。孩子吃的奶有点偏凉了或者孩子的腹部、脚部受凉都可能大便发绿。有的宝宝因没有吃饱,饥饿会使肠道蠕动加快,出现绿色大便,宝宝因饥饿有哭闹不安等表现,容易与其它述情况区分。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。人工喂养的小儿大便呈偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便多呈浅黄色。如果宝宝吃的配方奶粉中的铁质没有完全吸收掉,也会让他的大便发绿。
其他回答
树友u13517209
听老人说要么是吓到了,要么是抱的时候折腰啦
树友u7173150
宝宝还太小,大便没有规律是正常的,另外绿便可能是宝宝肚子受凉了,可以给宝宝贴个肚脐贴
树友u7272823
亲,如果宝宝没有其他不适的症状就不要担心,只要宝宝每天的排便量基本一样就没事