宝宝二十二天,爱打喷嚏是不是感冒了

最佳回答

超妈愿宝宝一切安好

其实这并不一定是感冒。因为打喷嚏从根本上来说,是一种鼻黏膜受刺激后所引起的防御性反射动作。它是机体从鼻道排除刺激物或外来物的一种方式。对于偶然的打喷嚏不必忧虑,它可能是因为受到了来自鼻道的刺激(如冷空气。外来微小物质、粉尘、花粉、霉菌或其他过敏原)。 但是,若果是持久的打喷嚏或伴有其他过敏症状如流涕、鼻塞、咽痛或眼睛发痒、流泪的,则有必要去看医生。
其他回答
树友u18614953
只是打喷嚏不一定就是感冒了 你注意周围的环境 比如鲜花什么的 有没有刺激宝宝的饿味道
树友u16582225
宝妈,宝宝现在打喷嚏不是感冒,宝宝在小的时候都会打喷嚏,主要是宝宝在肚子里是个无菌的环境,出来后就变成了有菌的环境宝宝不适应所致!
树友u12843596
没关系的,新生宝宝鼻腔还没有完全发育好,遇到刺激的气味或者细菌很容易打喷嚏的。