怀疑误食了水银,对胎儿有影响吗?

孕30周,在厕所洗澡后,温度计打碎在

问题补充: 孕30周,在厕所洗澡后,体温计打碎在洗手盆附近,玻璃管在水盆里找到,但是水银珠一直没有找到,刷牙杯就在离体温计摔碎的地方最近处放着,杯子大约7cm,水银珠会不会迸溅到刷牙杯里(不记得当时检查没了),被我吃掉部分水银呢?不过距事情发生已经10天多了,没有任何不适,还有就是如果吃了,对胎儿有影响吗?有宝妈有类似经历的吗?宝宝有影响吗?担心不行

最佳回答
树友u14176797
不用着急,

水银是一种重金属,化学性质很不活泼,所以根本不会在胃肠道内被吸收而中毒.只有离子状态的水银可以在肠道内被吸收,误食后可引起中毒.通常情况下,误咽口表内的水银后,少则几小时,多则十几小时,即可从粪便中安然排出.

水银是常温下惟一呈液态的金属,含有它的用品一旦被打碎,水银就会蒸发.而且,它的吸附性特别好.水银蒸气易被墙壁和衣物等吸附,成为不断污染空气的源头.虽然少量吸人它不会对身体造成太大的危害,但长期大量吸人,则会造成汞中毒.汞中毒分急性和慢性两种:急性中毒有腹痛,腹泻,血尿等症状;慢性中毒主要表现为口腔发炎,肌肉震颤和精神失常等.建议先去医院检查一下。

树友u18772550: 当时打碎后,就一直没有找到水银珠,找了好多天,这中间过了好多天,没感到任何不适,我是今天早晨刷牙,突然想到会不会溅入刷牙杯,被我吞了,才找不到,其实我自己也不确定是不是吃了, 就是怀疑
其他回答
树友u16908791
一点点没关系的,漱漱口就好了。监测肾功能,防止出现急性肾功能衰竭,对胎儿直接影响不大,但如果出现母体肾功能的问题,会有间接影响胎儿。
要变得很厉害的美少女PLPC
后来孩子怎么样了
树友u16908791
一点点没关系的,漱漱口就好了。监测肾功能,防止出现急性肾功能衰竭,对胎儿直接影响不大,但如果出现母体肾功能的问题,会有间接影响胎儿。