孕前感冒会不会引起风疹病毒

最佳回答
树友u7578441
其他回答
树友u19321039
风疹是病毒性传染病,临床特点是:全身症状轻微,皮肤红色斑丘疹及枕后、耳后、颈后淋巴结肿大伴触痛,合并症少见。病毒可通过胎盘传给胎儿而致各种先天缺陷,称为先天性风疹综合征。风疹跟感冒时没有关系的。
树友u3744534
亲若是很严重的感冒还是及时吃药吧 避免对身体有损害 生宝贝的事情还是可以拖延到下个月的呢
树友u16908791
感冒是感冒,风疹是风疹,感冒通常也是病毒感染,但不是风疹病毒感染所致,所以感冒再久也不可能就转变成风疹 ,除非是伴有风疹病毒的感染才会形成风疹的.