宝宝三岁了,最近有点不爱吃饭,喜欢吃手,这个需要怎么处理呀。

最佳回答
树友u5896706
这个得多注意观察一下呀,看看宝宝是否在饭点前一小时有过进食呀,然后是否平常喜欢吃零食呀,适当补一补锌,宝宝有吃手的话得及时提醒一下吧,容易影响手指的发育的呢。
其他回答
树友u4498869
孩子这么大已经懂事了,可以用跟孩子交流沟通的方式,告诉孩子不好好吃饭,营养跟不上,就是长不高长不壮,吃手不卫生细菌虫虫会钻进肚里,相信宝宝能明白的。
树友u11207770
一岁以后宝宝喜欢吃手的现象要及时制止的呢,这样对宝宝的成长不好,宝宝已经可以和您交流,平时多多开导宝宝,多和宝宝交流,让宝宝养成吃饭不挑食的好习惯~
贝壳保姆
这个是坏习惯哦。最好要改正哦。一般宝宝在一周岁后就不要让宝宝吃手了哦。而且手上很多细菌呢。