每天宝宝在睡觉的时候都会大量出汗的呢,这个是什么原因引起的呢。

最佳回答
树友u5896706
树友u6952025: 是呀,穿得有点多了,谢谢亲的分析。
其他回答
树友u5796255

出汗是一种生理现象,是机体通过排出汗液来散发热量,从而维持正常体温的过程。出汗过多称为多汗,分为生理性和病理性两种,绝大多数婴幼儿为生理性多汗。这是因为婴幼儿皮肤含水分量大,微血管丰富,因此通过皮肤蒸发的水分也相对的较多,加上婴幼儿活泼好动,出汗自然多于成人。此外穿衣过多、盖被过厚、室温过高低温因素也造成幼儿多汗,通常小儿刚入睡时出汗多是由于积存体内多余的能量需要释放造成的,也是生理性多汗。不必担心!

宝宝睡眠出汗或稍一活动就出汗是一个十分普遍的现象,小儿新陈代谢旺盛,且活泼好动因此出汗比成人多。人体中微量元素都能通过汗液排泄,锌是其中之一。因此儿童在生长发育过程中,对锌的需求量比较大,大量出汗会使锌丢失过多,所以多汗宝宝应适当补锌。

树友u11207770
宝宝睡觉出现可能是盖得太多了呢,只要保证宝宝手脚不冷就基本没什么问题的呢,注意给宝宝盖些轻质柔软的被子;当然也不能排除是宝宝缺钙引起的呢,平时可以多带宝宝出去晒晒太阳,适当补充点钙~
贝壳保姆
可能是宝宝缺锌的表现。建议检查一下微量元素看看。希望我的回答对亲有帮助。