宝宝补铁食谱有哪些?

宝宝补铁食谱有哪些?什么食物补铁效果好?
最佳回答
树友u18306365
适合宝宝补铁的食谱很多,蛋黄含有较多的铁质,5个月的时候可以吃了。随着孩子肠胃功能的健全,在添加蛋黄的同时,还可增加鸡,鸭,猪等的动物血以及瘦肉糜,鱼泥,猪肝泥,鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物。食补仅是调理而已,要想全面的改善宝宝缺铁贫血,最简单的方法是服用铁之缘片,香香的宝宝很容易接受的口味,补铁效果立竿见影,一个月后就好很多。
其他回答
树友u5968707
木耳、鸡蛋糕、猪肝粥都补铁
onliness1
所有的红色的,黑色的食物,都有较好的补铁补血的效果,常见的有花生,大枣,枸杞,木耳,菠菜,动物内脏,蛋黄等。这些都可以做给宝宝吃哈。