怎样治宫寒

最佳回答
树友u19675428

首先要找专业的中医看看是不是可以辩证为宫寒,这个非常重要。中医理法方药,辩证医理放第一位。如出现月经量少,色暗红,小腹冷痛,喜温喜按,四肢怕冷,腰膝酸软,脉沉细无力。考虑宫寒肾阳不足。

如果确实是宫寒,日常可以用艾附暖宫膏调理,平时的饮食调养可以吃些温补的食物,天气寒冷,吃些当归生姜羊肉汤,狗肉、牛肉之类。经期第一天开始晨起喝些红糖生姜水至月结束。

其他回答
兔宝宝吴佳恒
亲不要担心,一般治疗宫寒是用中药调理的,让中医给开点中药吃,同时也不要吃凉性的食物,要保持子宫的保暖,不要穿的太少了,慢慢就会调理过来了
树友u5968707
和中药治疗吧,去看下中医根据你的体质阴阳给你开药。
兔宝宝吴佳恒
亲不要担心,一般治疗宫寒是用中药调理的,让中医给开点中药吃,同时也不要吃凉性的食物,要保持子宫的保暖,不要穿的太少了,慢慢就会调理过来了