三个月时宝宝睡得很好,晚上一觉能6小时,四个月晚上1、2小时就醒,真累啊,怎么办

最佳回答
树友u7730058
淡定。。。母乳宝宝都有这个阶段

各方面的原因吧:一,可能宝宝要长牙了,我家长牙前一个月就开始这样了;二,是不是经历猛涨期,宝宝饿得快;三,宝宝越大,越贪玩、越会玩,白天玩的太兴奋了,晚上浅睡眠也会较多;四,恋奶

我家这个状态持续到差不多十个月才好点,我同事家的宝宝15个月了还是这个样

你可以尝试晚上由别人带,尽量不给奶吃,改成拍睡着,我差不多九个月时给我老妈晚上带,然后差不多一个星期左右晚上就好多了

其他回答
树友u5641443
宝宝的作息是这样的,一个阶段好,一个阶段又不好了,当妈妈就是这么辛苦的,你只能忍耐了,等宝宝大一点,一般到了1岁都能睡整觉了。
树友u13455988
如果是母乳,代表母乳量不够了, 宝宝吃不饱,所以间隔变小了,如果母乳量不够可以考虑睡大觉前加一顿奶粉,能保证母子的正常休息
树友u5641443
宝宝的作息是这样的,一个阶段好,一个阶段又不好了,当妈妈就是这么辛苦的,你只能忍耐了,等宝宝大一点,一般到了1岁都能睡整觉了。