各位妈妈知道纸尿片和纸尿裤的区别在哪吗?

最佳回答
树友u19663805

纸尿裤

穿上后和内裤一样,比较服帖,宝宝活动时不会掉下来,也不会出现侧漏,腰围有魔术扣,可以自己调整松紧。缺点就是换的时候,不方便,要把裤子都脱下来,如果是冬天,就怕宝宝着凉。建议晚上睡觉时用,一般一晚一片就可以了。

纸尿片

的形状像自己做的

尿布

一样是长方形的,只不过材质是纸浆的,如果是经常把尿的话,用这种

纸尿片

就很方便,更换也很容易,基本和布尿片一样。缺点是宝宝活动时容易侧漏或掉下来,有的妈妈怕掉下来就在宝宝的腰那里系根松紧带(也有一种叫尿片扣)。但是本人觉得会很不舒服,没用过。

我家宝宝现在7个月了,白天用

纸尿裤片

,晚上用

小鹿纸尿裤

。最重要的是要勤换,再好的尿片湿透穿着也会不舒服。

其他回答
树友u13827595

纸尿片是片状的,是贴在尿布上用的,而 纸尿裤是像内裤一样的穿着。

树友u16449209
亲,尿裤像裤子一样可以粘住,尿片就一长条,不可以固定
树友u7730058
纸尿片就是类似女人卫生巾的样子,有不干胶,黏在小裤裤上有着尿布片上;纸尿裤就是已经做成裤子一样的,把宝宝小屁屁都包好没用完直接扔的。 纸尿片优点:经济实惠。缺点:宝宝爱动,容易错位或滑落,所以很容易漏屎漏尿。。。 纸尿裤优点:好的纸尿裤不容易侧漏,吸水性也好,宝宝小屁屁一直比较干爽,缺点:比纸尿片贵