婴幼儿贫血症状有哪些?

婴幼儿贫血症状有哪些?经常感冒、精力不集中,还喜欢吃一些不能吃的东西,这些是贫血的症状吗?
推荐回答
树友u18514683

婴儿贫血,精神萎靡无力,抵抗力下降,易患感冒等疾病,而且在患感冒后病程较长,多是因为营养不良引起的,可以让孩子服食蛋黄,猪肝泥等。还有深绿色蔬菜。可以服用铁剂铁之缘片补充人体血红蛋白浓度和数量,加速造血也是是必要的。多食用含铁比较高的水果汁红枣、葡萄、桃、杏等。

其他回答
树友u5659937
宝宝免疫力低下,不好好吃饭都有可能是贫血引起的,亲可以翻开宝宝的上眼皮观察一下如果是粉色或是白色就是贫血。
树友u7272823
婴幼儿贫血一般表现是宝宝不爱吃饭,而且皮肤黄暗淡,没有血色,爱哭闹,宝宝精力不集中好像是缺锌
树友u5659937
宝宝免疫力低下,不好好吃饭都有可能是贫血引起的,亲可以翻开宝宝的上眼皮观察一下如果是粉色或是白色就是贫血。