小孩子贫血怎么办?

我小孩很不爱吃东西,而且吃的都是很单一的食物,所以贫血了,小孩子贫血怎么办?
最佳回答
树友u18866521
小孩贫血一般都是缺铁,这个时候多吃些补铁的食物,猪肝、猪血、木耳、红枣、菠菜、蛋黄等,并多吃些含蛋白质高的鱼肉、豆类制品,当然食补吸收不全面也补及时,不如药补来的快,贫血的孩子不妨吃些儿童装铁之缘片,补铁生血补营养,口感香香的好吃,补铁不伤胃,贫血好的快。另外饭后不能给孩子喝茶,还有服用铁之缘片不能同时喝牛奶,希望我的回答对您有帮助。
其他回答
树友u15248741
亲你好哦 宝宝这个时候贫血的话 多数是因为宝宝这个时候缺铁引起的哦 你这个时候是要自己i注意尽量的给宝宝补充点铁剂的哦 这样是会很好的哦
天意妈妈
儿童贫血是一种较为常见的儿科综合征。现代社会里,父母对孩子的娇宠、溺爱很容易造成小儿偏食,养成儿童爱吃零食、不正常进餐的坏习惯,造成营养素中铁的缺乏,儿童不能正常生长发育。或者由于某些寄生虫病,如钩虫病等也可使儿童患贫血。 当改善贫血儿童的饮食3个月以后,其贫血可得到纠正,他们的智商有较明显的提高。同样,在对4~6岁的儿童进行智商测定中,也发现了类似的现象。儿童的智能发育被影响可表现为注意力分散、精神不集中,对其周围的环境事物均不感兴趣,表情淡漠,不爱玩、不爱活动等。这些都说明贫血可影响儿童的智力发育,但可通过治疗贫血而改变。为了预防儿童贫血的发生,父母应让孩子养成良好的饮食习惯,不挑食、不偏食,少吃零食,多吃蔬菜水果,并诱导孩子多吃动物性食品,如猪瘦肉、肝、肾等含铁较丰富的物质,有利于改善造血功能。
树友u14101666
贫血要多吃些补血的比如动物肝脏,红枣,菠菜等都是补血的