宝宝春季需要怎样科学的帮助长高呢

最佳回答
树友u8919803
其他回答
树友u11655012
宝妈一般春季只要每天多带宝宝出去晒太阳就可以帮助宝宝长高的,春季是身体长高最快的季节,坚持每天晒太阳1-2个小时
树友u5223294
多嗮太阳,每天有一定的课外活动时间,多到大自然里去走,还有就是给孩子多喝点骨头汤,排骨汤,紫菜,海带之类补钙的
天意妈妈
春季是孩子长个子的黄金时节。许多科学研究证明,少年生长发育受时节的影响十分显着。一般说来,春天孩子的身高长得快,春天孩子身高的生长速度是秋天的2~2.5倍。少年的生长高峰在4~5月份,生长低谷在10~11月。 其间,晚上10点前是宝宝长高黄金时期的重中之重。推动孩子长高的一种激素——生长激素的分泌是在孩子入睡后1个小时才初步分泌,其分泌活动一般从晚上10点到清晨2点最为生动,在这个时间段睡觉,长高效果才最棒。 进入春天孩子身体生长发育较快,对各种营养素的需求也相对增加,而微量元素在少年生长发育中其着重要效果,微量元素在人体内为动态表现,受饮食、疾病、生长快慢、需求量大小等要素的影响而改动,如缺锌可使孩子食欲降低、生长发育缓慢、抵抗力差等;缺铁会损害少年智力发育,使婴幼儿易激动、冷酷、对周围事物短少喜好,还可构成少年、青少年注意力、记忆力失常等;缺钙可引发生长发育缓慢、骨骼变形、牙齿发育不良等。 因此家长要注意让孩子均衡饮食,肉类、谷类、奶制品、生果蔬菜合理分配,要避免和纠正孩子挑食、偏食等不良习惯。