幼儿补血的食物有哪些?

幼儿补血的食物有哪些?我想给孩子补补,预防贫血
最佳回答
树友u18881531
婴幼儿贫血一般都是缺铁,特别是纯母乳喂养辅食添加比较晚的宝宝,此时的营养是远不能满足对铁的正常需求量。对于这类贫血患儿,幼儿补血要多吃富含铁的食物,如菠菜、豆制品、黑木耳、动物肝脏、血液以及牛肉等,新鲜蔬菜和水果也要补充足,肉和素同食才可以促进铁的吸收。宝宝过了四个月后生长发育快,食补的话改善贫血是十分有限的,此时建议给宝宝额外服用婴幼儿贫血常用的补铁剂,比如每天给宝宝吃两片铁之缘片,蛋卷味宝宝爱吃,补铁生血增加营养,安全促进铁的在体内吸收和转换,能有效改善婴幼儿缺铁性贫血。
其他回答
树友u16239702
主要是补铁的食物,蛋黄,枣,菠菜等。
树友u3125464
补血的话,多吃动物的肝脏。另外呢多用铁锅去炒菜。那样好很多的呀。就是补血的亲。
树友u4568926
动物肝脏,或者鸡血鸭血