宝宝最近经常感冒,怎么增加抵抗力?

最佳回答
树友u12461291
感冒发生的频率与婴幼儿的免疫功能、营养状况有关。如护理不当,穿衣盖被过多,经常出汗,抵抗力下降,外邪便乘虚而入。如喂养不当,营养素缺乏,尤其是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏,会使宝宝的免疫功能降低,增加生病的机会。平时应注意生活细节,以预防为主。

几点意见供您参考1、首先要合理安排宝宝的一日生活,让饮食、活动、睡眠有一定的规律,这样消化系统才能有劳有逸地工作,吃进去的食物才可能被消化吸收。2、少食生冷和甜食,生冷和甜食易损伤脾胃,降低消化道功能。3、注意适时增加辅食品种,做到荤素菜搭配(每餐),粗细粮搭配(每天),干稀搭配(三餐),还有要经常变换饭菜花样,调整烹调口味,保证膳食均衡。4、平时多喝白开水,保持大便通畅。5、根据天气变化,随时增减衣被,避免受热或受凉。6、适当运动,在天气适宜的情况下经常带孩子到户外进行锻炼。
其他回答
树友u5560637
适当的去户外走走,运动运动,还有最主要的是,不要滥吃药,不要过度治疗,不要滥吃抗生素。。多吃富含维生素A的食物。。
树友u4956895
亲,可以适当的给宝宝补锌,补锌可以提高抵抗,平时多带宝宝运动,晒太阳,这些都可以提高宝宝的抵抗力呢,祝福宝宝健康成长
树友u5861538
平时要注意宝宝的饮食,同时也要多注意宝宝的锻炼身体,增加宝宝的抵抗力。