小儿贫血怎么补?

补血的方法有哪些?小儿贫血怎么补?
最佳回答
树友u18881541
我家孩子常规化验检查,血红蛋白不达标,每100毫升少于11克,那时宝宝贫血时食欲下降,饭量比较少,猪肝、蛋黄、瘦肉这些食物她不爱吃,后面医生建议给孩子服用铁之缘片,每天吃两片来补充微量元素铁,第二月开始贫血有好转了,你家孩子也可以吃点铁之缘片,如果宝宝很小可以碾碎放到辅食,大点的孩子可以直接口嚼,吃起来香香的宝宝很喜欢吃,补铁效果很快,两个月左右宝宝贫血基本康复了。同时制定合理的饮食,小儿贫血怎么补,动物肝脏补铁好,一周两次,其次是多吃鱼,虾,肉绿色青菜之类的。
其他回答
baby_shirley
要看多大的宝宝,一般2岁多甚至以上的宝宝可以食补与药补同时进行,动物肝脏、鱼类、瘦肉、豆制品、蛋类、菠菜、苜蓿等都含铁元素,可以常吃,另外可以适当的吃含维生素的食物可帮助铁的吸收。
树友u18900561
这个我也很想知道,我和我家宝都贫血,都说红枣可以补血,但是我家宝就是不吃枣
树友u14523699
补血的方法无非是药补和食补两种,药补的话小孩最重要的是安全,建议喝红衣补血口服液,是食材的,是孕产妇和婴幼儿喝的,所以可以放心,你可以百度下。食补的话“蛋黄、大枣、南瓜、动物肝脏等都是很好的补血产品、希望我的回答能给你提供下帮助