婴儿补血的食物有哪些?

婴儿补血的食物有哪些?我宝宝牙齿都还没长多少颗,现在贫血了怎么办?
最佳回答
树友u18881545

婴儿补血应该有意的补一些含铁高的食物,比如红枣(去核)捏碎吃一点,蛋黄是比较传统的补铁的东西,吸收利用率也不错,可以做成蒸蛋类的,肝脏毒素比较多,不适宜给宝宝吃太多,每天吃瘦肉粥,另外米粉也含铁,吃完辅食后再喝点果汁来促进铁吸收。食补的话吸收比较差,最好是给宝宝吃点补血的营养铁剂,像铁之缘片补血效果就很不错,这个补铁很温和,还可以增加蛋白质营养,特别是宝宝微量元素缺铁贫血每天服用几片铁之缘片,一个月后就见效了。

其他回答
树友u13781848
DAN蛋黄 鸡肝猪肝
树友u15642822
猪肝50克,洗净剖开,去掉筋膜、脂肪,放在菜板上用刀轻轻剁成泥状,将肝泥放入碗内,加入适量香油、酱油、盐调匀,用文火蒸20--30分钟即成。 鸡、鸭、猪、牛、羊肉和肝可自7-8个月起开始喂。将肉煮烂后剁细成肉糜,拌入粥、面中喂。猪肝、牛肝较粗硬,可洗净,以快刀割开,用刀刮下断面的肝浆,置沸水中煮熟,以匙压成泥。肉糜或肝泥从半汤匙试喂,渐增至每天1-2汤匙,和入粥、面中或与碎菜一起做在馄饨、饺子馅喂食,也可和在嫩豆腐、土豆泥中同食。 鸡肝糊 [原料]鸡肝15克。鸡架汤15克、酱油少许。 [制法] l、将鸡肝放入水中煮,除去血后再换水煮10分钟,取出剥去鸡肝外皮,将肝放入碗内研碎。 2、将鸡架汤放入锅内,加入研碎的鸡肝,煮成糊状,加入少许酱油,搅匀即成。 [提示] 鸡肝要研碎,煮成糊状给婴儿喂食。 [营养与功效] 此菜呈糊状,含有丰宫的蛋白质、钙、铁、锌及维生素A、B1、B2和尼克酸等多种营养素。 尤以维生素A、铁含量较高,可防治贫血和维生素A缺乏症。 肝泥肉泥动物肝脏营养丰富,尤其含铁质多,有利于改善贫血。7-9个月大的婴儿即可食用,每次1小汤匙,一天喂两次,每天最多不超过2汤匙,还要配合其他饮食和母乳。吃上十几天,营养不良症即可好转。 原料:牛肝、鸡肝50克,瘦猪肉50克,盐少许。 制作:1、将肝和猪肉洗净,去筋,放在砧板上,用不锈钢汤匙按同一方向以均衡的力量刮,制成肝泥、肉泥。 2、将肝泥和肉泥放入碗内,加入少许冷水和少许盐搅匀,上笼蒸熟即可食用。 3、肝泥和肉泥也可以不蒸,放在粥中同米一起煮熟,适合大些的儿童食用。
树友u13586426
贫血一般是缺铁,要多吃富含铁的食物,菠菜 动物血 牛肉 瘦肉等,