老人补血的食物有哪些?

怎么给老人补血?老人补血的食物有哪些?
最佳回答
树友u18881521
老年人补血吃什么好,多吃补铁的食物肝脏、黑木耳,另外服用铁之缘片,搭配来补血比较适合老年人的吸收。高蛋白饮食。蛋白质是合成血红蛋白的原料,应注意膳食补充,80克的动物肝脏、瘦肉类、蛋、奶及豆制品等优质蛋白质食物。

适量摄人脂肪,每日以 50克左右为宜。脂肪不可摄人过多,否则会使消化吸收功能降低及抑制造血功能。进食含铁丰富的食物,如菠菜、紫菜头、动物肝、动物血及山楂等,提倡使用铁锅。膳食中应包括含维生素丰富的食物,特别是B族维生素和维生素C对防治贫血有很好效果。纠正不良的饮食习惯,如偏食、长期素食等。

其他回答
树友u14214230
红豆粥 大枣 阿胶
树友u3129590
这个可以在平时的饮食中多摄入一些补血的食物的,如有黑豆、发菜、胡萝卜、菠菜、金针菜、龙眼肉等,补血饮食有炒猪肝、猪肝红枣羹、姜枣红糖水、黑木耳红枣汤等,你可以试试的。
树友u14214230
红豆粥 大枣 阿胶