睿宸妈妈2

宝宝不爱刷牙怎么办

推荐回答
树友u12542917

宝宝不是不爱刷牙的,是因为宝宝不会刷牙的,加上刷牙之前得学会嗽口的,不然宝宝刷牙的时候容易会吃掉牙膏的哦,所以想让宝宝开心刷牙的时候,你可以陪他一起刷牙的,说不定会有很有兴趣的,一般2岁后或者2岁半刷牙最好的哦,毕竟2岁后比较懂事点多一些吧

其他回答
树友u2802771
宝宝2岁的时候就该开始自己护理牙齿了,要在大人的陪同下哦,再他自己刷牙之前的一到二个月的时候让她先观察大人刷牙,她觉得好玩了就会自己试着刷,开始的时候不要要求刷的很干净,慢慢来
树友u14839139
平时多给一些儿童早教图书他看,讲一些小故事,通过故事引导宝宝养成良好的生活习惯
树友u17009765
从宝宝两岁开始,妈妈可以通过“刷牙游戏”帮他建立口腔保健习惯,先让宝宝看着妈妈刷牙。这时可开始教宝宝用儿童专用低氟牙膏和刷毛相对柔软的儿童牙刷刷牙了。由于两岁左右的幼儿对正确刷牙的方式仍然没有足够的认知能力,因此家长应亲身示范,教会孩子正确刷牙。