两个半月的宝宝,可以让他趴着睡吗?

最佳回答
树友u14858200
可以,在国外,俯睡的姿势被认为是比较适合宝宝的安全睡姿.俯睡不会因为吐奶而被吸入引起窒息.俯睡的姿势由于宝宝自身的重量压迫了肺部和腹部还可以通过宝宝的一呼一吸达到按摩运动肺部和腹部的效果.而且由于宝宝在俯睡时自身锩着,比较能找到在母体的感觉,容易有好的睡眠,所以大多数宝宝都喜欢这个姿势睡觉,只是宝宝小的时候,还不会控制颈部肌肉,你要帮助摆好姿势.另外,不可以长时间偏朝一侧,这样,头和脸部就不容易睡出好看的形状了.
其他回答
树友u3445286
对于小宝宝的睡眠,以免影响到宝宝的呼吸,最好是不趴着睡哟,半岁后的宝宝趴着睡是可以的。趴着睡的宝宝可以睡得更安稳,更熟。
树友u17099086
应该是不可以吧,我家宝贝也那么大,头也抬不起来,趴着睡会憋到他的
树友u7177662
宝妈两个半月的宝宝最好是不要让宝宝趴着睡觉,因为这样其实是很危险的,宝宝很容易出现憋气的现象,而且宝宝这样睡觉对心脏也不好的。