孕期贫血的症状有哪些?

孕期贫血的症状有哪些?孕期贫血怎么办?会不会影响到宝宝?
最佳回答
树友u19444848
你好,孕期缺铁会引起贫血的,孕期贫血的症状有头晕乏力、易疲劳、面色苍白、唇无血色、发无光泽、失眠多梦、手脚冰凉,抵抗力下降、心悸等,孕妇贫血还会使胎盘供血供氧不足,影响胎儿发育,胎儿出生之后会有个子小、智力差等情况,还会导致胎儿先天性贫血,而孕妇由于血液携氧能力低,易导致胎盘缺氧,胎盘坏死、哽塞进而导致胎儿窒息,严重的甚至会出现早产、死产!所以在孕期补血很有必要,那么孕期贫血吃什么好,建议口服铁之缘片,补铁生血增加营养,对肠胃无刺激且吸收效果好,有效改善孕期贫血。平时多吃猪肝、黑木耳、菠菜、红枣、瘦肉、鸡蛋、油菜、胡萝卜、龙眼肉、山楂等食物。
其他回答
树友u16908791
轻度贫血者,除皮肤粘膜苍白外,很少有其它明显症状。病情较重者,则常有口腔炎、舌炎、皮肤及毛发干燥、脱发、面黄、水肿、全身乏力、头晕、心悸、胃纳不佳、呼吸短促等症状。
树友a6272173
您好,轻度贫血者,除皮肤粘膜苍白外,很少有其它明显症状。病情较重者,则常有口腔炎、舌炎、皮肤及毛发干燥、脱发、面黄、水肿、全身乏力、头晕、心悸、胃纳不佳、呼吸短促等症状。贫血一般是缺铁性贫血,可以服用铁剂,轻度贫血对孩子影响不大,建议亲多补血!
树友u3744534
脸色发黄平时不爱吃东西 而且很容易昏倒 亲 可以多吃点高蛋白的 还有含铁的食物呢