宝宝纯母乳,这三天每天小便都在十次以上,但是不便便,肚子也不硬,是怎么个情况

最佳回答
树友u12804189
可能是宝宝攒肚了。你家宝宝攒肚真早。攒肚就是宝宝的肠胃发育的相对好一些了,吸收的比较好,母乳杂质少,多数都被吸收了,产生的废物不足以刺激宝宝的排便反射,所以会出现几天一次大便的情况。没事的,每个宝宝几乎都会经历这段。不用管他,过几天就便出来了,而且你会发现便便已经有点儿成形了,但不干。
其他回答
树友u18218353
小便次数多,说明宝宝吃的母乳比较稀,里面含有的水分比较大,建议是宝妈多吃点有营养的食物。
树友u11357325
就是肠胃需要调理下拉。建议喝小儿七星茶,或者喝点粥,蔬菜,果汁,给宝宝调理下肠胃啦。
树友u18316058
应该是孩子攒肚了,会三天到七天才大便一次的,是很常见的,多给孩子喝水,吃点小儿七珍丹,慢慢就好了。