不到7个月的宝能坐学步车吗?

最佳回答
树友u14373224
您好!过早使用学步车会使宝宝失去爬的机会和愿望,而爬对宝宝的身心发展有很重要的作用。最好等宝宝会爬以后,也就是8个月以后再让宝宝使用学步车。因为当宝宝下肢肌肉力量还不够强,负重过早对双下肢发育不利,且容易出现脚尖着地走路的现象,甚至造成腿部弯曲。过早使用学步车会使宝宝失去爬的机会和愿望,而爬对宝宝的身心发展有很重要的作用。 坐学步车要有以下条件配合 : 1.月龄至少八个月以上,且发育正常。 2.保持安全距离,使宝宝不能接近其他危险物品。 3.刚开始时只要坐短时间即可,然后再逐步的延长。
其他回答
树友u18648475
可以坐的啊。如果宝宝愿意的话。不过7个月,宝宝好像是小了一点儿。等大大吧。
树友u15248741
你好,这个时候最好是不要给宝宝坐学步车的 这个时候如果给宝宝做学步车的话 是会让宝宝在走路的时候有依赖性的 对宝宝也是不好的 你自己注意一下咯,
树友u15505836
不可以的哦亲,这个时候的宝宝腿部的力量不够支撑整个身体 过早站立对腿部发育是很不好的呢~ 建议9个月后再坐哦